去年以$4,514這個價格買到雙人來回機票,只有一個字可以形容"爽",跟誰說誰也不相信。想當然在網路上做了很多功課,很明白1.它是廉價航空 2.行李費和伙食費沒包含要分開買,除掉這部份其實才花了$3,520,真的超便宜!而因為亞航飛機是從曼谷回到台北,同一班機再從台北飛回曼谷,所以班機時常會有延遲起飛的問題存在。

未命名8.JPG

當你google了後,又會發現很多坐過亞航的朋友會告訴你,位置超小、班機每次都delay、食物不好吃、飛機很晃、行李會比你慢到...這些問題;當天機票上是寫18:40起飛,17:30登機,我們很準時的到了登機門準備登機,卻苦等到了18:40才看到飛機降落,大家好像事先做過功課,現場也並無出現客人不耐煩客訴的聲音,只是這個景象真的很奇特,所有搭這班飛機的人,你看我我看你,看了這麼久都記住不少人了。而我們也順便迎接了那些下飛機的人,看他們遠去,我們才展開這次的旅程。

一上飛機,中間走道超窄,兩個人要擦身而過必須完全側身,而座椅更讓人覺得不舒服,大慨是一張電腦椅的大小度,椅距更是讓人難受,大慨比我雙腳放下去後再多出個五公分而已,別說男生了,我是女生都無法接受;等大家坐定後,最特別的是空服員親自示範逃生裝備及使用方法,我四處張望跟本沒有人在注意空姐示範,只有我覺得很鮮;之後餐點上上來了,說實在的沒什麼特別,十分普通,不過當你看到別人在吃,你還是會想吃,還好我們事先預定,價格比機上MENU便宜多了;飛行沒多久,立即遇到大亂流,外面還在閃電打雷,機身一下上下晃一下左右晃大慨維持20分鐘,但其實沒那麼害怕,也許又是事先聽到"亞航機師技術很好",心裡作用的緣故。

文章標籤

cuteepin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()