Ten face 是另一家設計型也是四星級的精品旅館,設計概念是由羅摩傳裏的巨人托沙康(Tosakan)所得來的靈感,因為托沙康這個名字象徵的意思就是「智慧」,在傳說裏這個巨人不僅有10個腦袋,還有十對炯炯有神的眼睛,能觀他人所不見,這個名字也代表著飯店中設計美學的智慧精華。Ten face是我選曼谷住宿的從一而終的選擇,它的設計的風格實在很吸引我,One Bedroom Suite(61 SQM.),一房一客廳再加上陽台,總覺得不住是對不起自己。

外觀的這種"紅"顏色,並不討我和小德的喜,每間房間和客廳都有陽台

Ten face上頭的LOGO,即是泰文的"十"

Ten face真的太隱密,連當地人可能都不知道,我們從Dream check out後,拿飯店的照片和英文地址給門口的waiter看,他們還小討論一下,顯然不是很知道這一間旅館,不過看了地址還是可以清楚的向Taxi司機說大慨是在那裡,住在Ten face期間若搭TAXI回飯店,就必須拿出Ten face給的泰文名片地址。當時從Dream坐Taxi過去時,還一直很擔心司機不知道,還一直拿著我準備的"KK自助旅行提供非常詳細到Tanface的照片地圖",仔細的對路,但司機都沒有走錯,要轉進巷子時,還會問我們是不是這一條,直到抵達Ten face時,我和小德都直呼真的太隱密了。從Dream到Ten face搭Taxi大慨花了50B左右(基本上我都會給整數,曼谷Taxi司機很辛苦)。

文章標籤

cuteepin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()