哎呀呀,...我感冒了...好嚴重啊!
不怕死的我昨天還是去看了反恐戰場!

整部片的主題圍繞在恐怖攻擊事件 美國v.s.沙烏地阿拉伯
當中扯上了賓拉登的恐怖主義,事情發生在世貿被摧毀後,
自殺炸彈客和恐怖份子鎖定位於沙烏地阿拉伯首都利雅德的美國石油公司員工及眷屬宿舍,進行一場該地區有史以來傷亡最嚴重的恐怖攻擊行動。
當美國政府的官僚仍在爭論該以什麼外交手段解決這項危機,聯邦調查局特別探員朗諾費洛瑞(傑米福克斯飾)當機立斷,決定率領他的菁英調查小組,包括資深探員及爆破專家葛蘭特賽克斯(克里斯古柏飾)、鑑證專家珍娜梅爾(珍妮佛嘉娜飾)以及情資分析師亞當李維(傑森貝特曼飾),前往沙烏地阿拉伯,準備以五天的時間找到這起爆炸案的幕後主使。
當費洛瑞和他的小組成員到達沙烏地阿拉伯之後卻發現沙國當局對美國聯邦探員採局極為不歡迎及不信任的態度,因為他們認為這是沙國本國的案件,不需要外人插手。受限於外交法規及時間限制,這些聯邦探員如果不能得到沙國警方的信任,絕對不能順利完成任務。幸好組長費洛瑞和沙國負責調查此案的阿喀茲上校都有相同的共識,因此終於得以同心協力仔細調查線索及物證。他們很快就發現這起爆炸案是一個極端恐怖行動組織策劃的,而幕後主使即將再發動一次恐怖攻擊,於是這兩名來自不同國家及文化背景的人,必須攜手合作,儘快找到兇手,最後和恐怖份子展開一場激烈的攻堅槍戰。

看完後的心情十分沉重!畫面寫實又逼真,自殺炸彈客顯然是經過完整的教育以及深刻的決心,可以毀滅自己,透過自己的身體達到他們的需求,完全沒有人性可言。終究到最後,美國聯邦探員揪出兇手,但沙國組長費洛瑞,卻也撒手歸天,畫下不完美的句點。寶貝說,終究是美國人拍的片,死的人都不是美國人;我想的是,好可怕,片中每個人的恐懼到現在還深值我心,幸好台灣還算正常,幸好能自在的走在街上.....

天啊....隔了一天,感冒更嚴重了..苦啊我!

cuteepin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()