303252_199316006815383_100002109547208_448150_432703996_n.jpg

每個女孩的夢想,浪漫的求婚、夢幻的求婚、偶像劇型的求婚、盛大的求婚,沒想到活到28歲的這一天,我會變成女主角。

他說我總是特別敏感,因此他這次特別瑾慎小心翼翼,因為這次的大計劃不只對我,連對他都很特別很重要。而原先因為已經過了六年平淡的紀念日,有幾次甚至為了省錢,連過都沒過,因此又特別期待這個特別的七週年紀念日,原本很被動的他主動的在一個星期前問我,七週年紀念日到我們初次約會的地點摩天輪,順便吃個紀念晚餐好嘛?我小驚訝的答應,滿心期待這天。說真的,原先我一點也沒查覺,在大計劃的前二天,要不是因為FB這個方便的聯繫管道,不小心被我看到一眼,恐怕那個夜晚我真的會被驚到昏倒。

也許就是自以為的心態,到了紀念日的這天,異常興奮,雖然期待會有什麼,但又怕會落空,告訴自己不要想太多。這天晚上終於吃完了紀念晚餐,好吃但空虛,就一如往常的話家常,晃啊晃的到了摩天輪前,一路上不停的東張西望,但又不敢太認真看,怕是自己破壞了驚喜。原本想像,大慨是在摩天輪上拿出戒指明說嫁給我吧,或者是在置高處時叫我往下看,會有愛心之類的求婚戲碼,為了讓一切能緩慢進行,當摩天輪工作人員問我們,要做一般車廂還是透明車廂,透明車廂要等25分鐘,我竟然白痴的說"透明的",其實就是想讓這一切不要那麼快發生和結束。在等的期間,還是不停張望,但什麼都沒發現,只看到一對男女,男的穿七分白西裝褲+白皮鞋,我對他說:你看,那個男生好招搖,接著我就是一直緊張的手發抖肚子絞痛,表面上的理由是透明車廂,但這些心情全被我隱藏的很好。

上了"透明"摩天輪後,我慢慢覺得我要往生,知道的人都知道我怕高和怕那個噁心動物,大慨不到三分鐘時間,我開始用圍巾擋住我鼻子以下的視線,手抓緊欄杆,連呼吸都不大敢呼吸,望向對面的他,他異常的興奮,不是一直跟我講話,就是腳一直在打拍子,我心裡想,千萬不要這時候跟我求婚,因為我真的快吐了。坐了快一圈下來,我想像的求婚畫面沒有發生,我因為身體的不適,心裡又想,也差不多要結束了。誰知道大計劃才正要開始呢。

316242_1638081207655_1705509186_879920_1282598645_n.jpg

因為先前坐"透明"摩天輪的腿軟生理反應還沒退,一時半刻,我完全愣住了,好強的燈光,有攝影師,好多熟係的臉乳一一出現在我眼前,什麼話也說不出來,連叫也叫不出來,一直在想,你怎麼來了?妳怎麼也來了?你們怎麼來了?怎麼那麼多人?還有好多路人,後面舞台還在唱情歌,然後就淚不止的大哭,平常了解我的好友都知道我日常生活中反應都是慢三怕,這個時候我慢了一百拍都有可能,至今只記得,被一直牽著走入塋光愛心中,耳邊一直聽到,不可以哭哦,妝會花掉....妳好漂亮,他在等妳,我們過去...,但是我的腦中就是一片空白。

305888_1638080727643_1705509186_879918_350357812_n.jpg

接著,我的餘光再瞄一圈所有的人,又大哭,可憐的他也沒有想到我的反應,怎麼就是一直哭。其實我是覺得我太幸福了,完全不敢相信我眼前看到的,最在乎的人,情同姐妹兄弟的人、好久不見的好友,大家都聚在一起,大家都用溫柔的眼神看我,手上拿著汽球、拉炮,每個女生都穿的好美,瞬間就是覺得我太幸福了,然後我好想多出好多雙手和多出好幾個嘴巴和大家講話,說他對我怎麼那麼好,把妳(你)們都找來陪我了。而他已經準備好親手縫製的信物泰迪熊、捧花、戒指,要向我說出他一生一世的誓詞。

305178_1638082887697_1705509186_879925_1019818384_n.jpg

379435_1638085087752_1705509186_879930_42319097_n.jpg

他說:感謝淡水商工,如果沒有它,我想,也不會有今天!在學校,只是知道彼此,對彼此的認識不深,畢業後,更不用說有機會見面。但緣份真的很奇妙,竟然多年後在奇摩交友找到妳,所以我也要感謝奇摩交友。剛開始一直是以朋友的身份單獨相約,出去的次數也不多,但對妳我是特別的有好感,而在七年前的今天,我終於鼓起莫大勇氣向妳索吻,說然妳閃躲拒絕,但妳還是願意成為我的副駕座。記得前陣子,妳因為工作關係到香港出差,讓我好不習慣了四五天,也讓我嘗到等電話的心情,明明知道國際電話很貴,但還是有好多話想跟妳說,掛上電話後,我難過了好一陣子,因為妳是那麼的重要。還記得我對妳說,妳是我外婆送我的禮物,妳說這句話讓妳很感動,其實,更感動的是妳對我的體諒和包容,而只要我轉頭,妳永遠都在我身邊。摩天輪,它代表一個開始,七年前,它見證我們成為情侶,七年後的今天,它將見證另一個開始,我願意和妳一起努力經營我們的關係、我們的家庭,而我會牽著妳的手,一起住進我們倆人的家....謝謝七年前讓我有機會認識妳、從此妳就成為我後座跟副駕駛座的女主人。希望妳能讓我跟你一起繼續走下去,嫁給我好嘛?

390553_1638085767769_1705509186_879931_97325844_n.jpg

392287_1638086487787_1705509186_879932_895809699_n.jpg

Annie,say yes啊,在誓詞的過程中,有清醒過來,但只是覺得他好可愛,還準備了誓詞,旁人的此起彼落叫囂聲"跪下去"、"嫁給他",讓他講到一半,一時忘了台詞,而坑巴的把它唸完,他懊惱不以,最後的那一句妳願意嫁給我嘛?我很感動,但我又突然迷失了,隨意說出好啦好啦,這沒建設性的回答,還一直要他幫我戴戒指,但他堅持我要說完我願意,才可以幫我戴。說完我願意後,瞬間害羞了起來。轉頭要討大家抱抱。

306441_199316286815355_100002109547208_448152_120764188_n.jpg

無法相信的是親手縫製的小熊,如果是用買的,其實已經夠感動我了,但它卻是他一針一線縫出來的,這一針一線都是給我的愛,猶記得某天,他感冒很不舒服,已經晚上十一點了,還說要出去朋友家修車,二點才回來,我還對他生氣,才發現原來是到地下室去縫小熊,因為大計劃的日子已經在倒數計時中。

380159_306058602746518_100000271424547_1178673_139065680_n.jpg

緊接著,是偶像劇,大家拉著我一起去放汽球,這天晚上老天爺很庝我,天空很晴朗,星星都出來了,後方舞台有音樂做陪襯,旁邊又有童話般的旋轉木馬和浪漫的摩天輪當背景,好多汽球還有一閃一閃的燈,手上拿著捧花、Derek手工縫製泰迪熊,還有戴著那一枚我願意的戒指,最重要的是我心中最重要的好朋友們和我的愛人都在我的身邊。汽球緩緩的飛走了,這畫面會一直在我心中。

389502_1638086807795_1705509186_879933_1733100334_n.jpg

Dear Derek ♥,這幾天我一直在謝謝大家,現在要好好的謝謝你。謝謝你懂我才能設計出我人生中最夢幻場景,花了這麼多時間精力為了我奔波規畫,謝謝你也把求婚當成一件很重要的事,謝謝你不是敷衍了事,謝謝你為了讓我說出我願意,答應我我懷孕時要每天幫我洗頭,還說要你做什麼你都願意,謝謝你完成了不可能中的不可能,謝謝你讓我變成小公主,謝謝你再怎麼樣,你也要把我抓在你身邊抓緊緊,謝謝你都把我的事看成是你的事,謝謝你愛我。我當然願意,我好驕傲,你好了不起,我要給你讚不完!

321636_1638089207855_1705509186_879941_979520771_n.jpg

謝謝老天爺,把你賜給我。love you!

『薏丞不變,七年不癢』

, ,

cuteepin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/2023

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 訪客
  • 感人><
  • 謝謝!

    cuteepin 於 2012/04/26 10:38 回覆